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[용인수지/짬뽕맛집] 교동짬뽕 죽전점 본문

맛집

[용인수지/짬뽕맛집] 교동짬뽕 죽전점

평산아빠
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걸신이라 불러다오에서 알게된 맛집으로 강릉 본점에서 직접 배운 사장님이 청출어람격으로 본점보다 퀄리티가 더 높다고 하여 가보게 된 집입니다..

 

현재 교동짬뽕은 워낙 많은 프랜차이즈를 가지고 있어 그리 땡기진 않지만 본점보다 맛있다니 안먹어 볼 수가 없었습니다.

 

또한 전국 5대 짬뽕 중 하나라는 타이틀도 한 몫했네요 ...


 

 

일단 이 집이 좋은 점은 주차입니다. 건물 뒷편에 주차장이 있어 주차하기 편리합니다.

 

매운 맛의 강도에 따라 1~4단계까지 있는데요 4단계는 메뉴판에 있지도 않습니다. 저는 1단계를 시켰는데도 매웠는데 ... 4단계는 주인 아주머니 설명에 따르면 3단계보다 3~4배는 더 맵다고 하니...엄두가 안나네요


 

1단계 짬뽕의 맛은

 

맵긴 하지만 매운걸 잘 못먹는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 정도의 수준이라고 보이고 진한 빨간 국물이 식욕을 자극합니다.

 

역시나 국물 맛도 굉장히 좋고 해산물 등 내용물도 충실해 좋았습니다. 전국5대 짬뽕 중 처음으로 가 본 대구 진흥반점의 아쉬움이라면 면발에 있었는데요 ... 이 집은 면발이 상당히 좋은 편입니다.

 

뭐랄까 불맛이 있긴 한데 진흥반점만 못한 점이 약간 아쉽지만 면발은 더 좋아서 비등비등한 느낌이네요 ... 그래도 진흥반점이 조금은 더 낫다고 생각되네요 (원래 면보다는 국물에 따라 더 만족하는 스타일이기 때문에 ...)

 

종합적으로 흠잡을데 없이 맛있는 맛으로 호불호가 갈리는 맛이라기 보다는 매운 맛을 즐기는 대부분의 한국인이라면 능히 만족할만한 맛이라고 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




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