평산아빠의 Life log

[간단한 아침 만들기] 치즈 계란빵 만들기 본문

노하우/일상생활

[간단한 아침 만들기] 치즈 계란빵 만들기

평산아빠
반응형





준비물 

필수 : 모닝빵, 계란, 파슬리, 소금, 치즈

옵션 : 레인보우 쵸코렛




1. 모닝빵 윗부분 자르기


- 모닝빵의 윗부분을 사진처럼 잘라줍니다. 꼭 예쁘게 자를 필요없고 꼭 칼을 쓸 필요도 없습니다. 가위로 몇번 잘라내면 됩니다.





2. 속파기


- 속을 파냅니다. 수저로도 가능하겠지만 저는 손 깨끗이 씻고 그냥 손으로 떼어냅니다. 개인적으로 빵이 얇아야 계란이 새지 않고 또 맛도 더 좋습니다. 하지만 과유불급! 너무 얇게 하려다 빵구나면 안되겠죠?




3. 밑간하기


- 살짝 소금을 뿌려줍니다. (안뿌려도 무방하다고 생각됩니다. 뿌릴거면 정말 살짝... 힘조절 실패하면 계란후라이에 소금간할 때 잘못하면 부분적으로 짜지는거 처럼 됩니다.)



4. 치즈 넣기


- 슬라이스 치즈의 4분의 1 조각을 맨 밑에 넣어줍니다.



5. 계란투하


- 계란이 새지않게 조심스럽게 계란을 넣습니다. 사실 좀 흘러내려도 별 상관은 없어 보입니다. 이때 노른자를 포크, 이쑤시개, 칼등 주변의 날카로운 것으로 5~10회 찔러 줍니다. 그래야 전자렌지에 넣었을 때 터지지 않습니다.


이후 취향에 따라 위에 소금간을 약간 해도 됩니다.





7. 슬라이스 치즈의 4분의 1 조각을 잘게 잘라 계란 위에 얹습니다. 그리고 파슬리를 뿌려줍니다.






9. 전자렌지에 넣기


- 전자렌지에 넣어줍니다. 이때 컵에 물을 한컵 담아서 같이 넣어주면 빵이 푸석해지는걸 막을 수 있습니다.


전자렌지를 돌리는 시간은 빵 1개일 때 2분, 2개일 때 3분정도 돌리면 됩니다. 계란 노른자가 다 안익었다 싶으면 30초 더 돌리세요.





PS. 만약 아이에게 줄 거라면 여기에 레인보우 쵸코렛을 뿌려준다면 금상첨화겠죠?



평산아빠의 위기가정 지원 프로젝트 취지 보기





반응형
Comments