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[간단한 아침 만들기] 프렌치 토스트 만들기 본문
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준비물
필수 : 식빵, 계란, 올리고당, 우유, 버터(혹은 올리브유)
옵션 : 레인보우 쵸코렛
1. 계란을 풀어줍니다.(식빵 한개 당 계란 한개)
2. 올리고당 1큰술, 우유 2큰술을 넣어 주고 섞어줍니다.(역시 식빵 한개 기준입니다.)
3. 식빵을 반으로 자릅니다. (반으로 자르고 구우면 식빵이 갈라질 수 있어 통째로 굽고 나중에 잘라도 됩니다. 하지만 반으로 자르고 굽는게 더 맛있는거 같습니다.)
4. 팬에 버터를 두릅니다.(반큰술 정도면 될거 같습니다.) 버터가 없다면 올리브유를 해도 괜찮습니다. (맛은 버터가 더 좋지만 올리브유를 하면 잘 타지 않는 장점 또한 있습니다.)
5. 식빵을 계란물에 충분히 적셔 (5~6회 정도?) 달궈진 프라이팬에 올려놓고 굽습니다. 처음엔 버터가 있어서 잘 타진 않지만 (사실 이것도 그리 오래가지 않죠) 뒤집으면 이미 버터를 빵이 흡수했기에 앞을 구울 때 보다 빨리 탑니다. 그걸 고려해서 구워줍니다.
굽는 정도는 살짝 탈 정도로 노릇하게 구워주면 됩니다.
6. 아이에게 줄 거라면 살짝 식힌 후 레인보우 쵸코렛을 얹어 주면 인기만점 아빠가 됩니다. ^^
PS. 다음엔 응용편으로 치즈 프렌치 토스트 만드는 법에 대해 포스팅 하겠습니다.
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