평산아빠의 Life log

[관악/보라매공원 맛집] 봉용 파절이 삼겹살 - 간만에 발견한 강추 맛집 본문

맛집

[관악/보라매공원 맛집] 봉용 파절이 삼겹살 - 간만에 발견한 강추 맛집

평산아빠
반응형


와이프 친구가 식당을 개업했다고 해서 찾아갔다가 테이블이 꽉 차 할 수 없이 인사만 하고 나와  대충 아무곳이나 들어가 점심을 먹으려고 들른 곳이다.

그런데 이게 대박을 쳤다.

그냥 삼겹살이거니 했는데 냉동 삼겹살 위에 파절이가 얹어나오는 독특한 형식이었다.





제일 중요한 맛은? 정말 강추다. 고기를 추가하려면 미리 주문하라고 써있는데 한두번 먹고 바로 미리 주문 들어갔다.

파절이와 고기가 절묘하게 조화를 이룬다. 호불호가 갈리는 맛이 아니라 대부분 다 좋아할만한 그런 맛이다. 파절이 때문에 고기 특유의 느끼한 느낌도 없다.

간만에 주변 사람들에게 자신있게 추천할 수 있는 그런 맛집을 찾았고 즐거운 미식을 즐기기 위해 다시 찾을거 같은 그런 느낌의 음식점이었다.

고기를 먹고 나오는 볶음밥 역시 우리가 익히 예상하는 볶음밥이 아니고 고기와 파절이에 그냥 밥을 얹어 사진처럼 볶는 독특한 볶음밥이었고 기본 볶음밥과 달리 좀 더 상큼하고 독특한 느낌을 가질 수 있는 볶음밥이었다. 이것도 강추!

마지막으로 아저씨도 너무 친절하고 가격도 1인분에 5천원이니 너무 싸다. 게다가 점심엔 밥이 공짜 ~~

아무 정보없이 갔다가 너무 좋은 음식점을 찾았다.^^


반응형
Comments